サラダでおなじみのシャキシャキ食感の水菜。市販のドレッシングをかけるのもいいけれど、手持ちの調味料で自分好みに味付けするのもおすすめ!今回はInstagramの投稿からマネしてみたい「水菜のサラダ」をピックアップしました。みずみずしさをたっぷり味わってみてはいかがでしょうか。
覚えておくと大活躍!「水菜の和風サラダ」
この投稿をInstagramで見る
カピバラ03キッチン 〜野菜たくさん料理/鍋レシピ〜(@capibara03kitchen)がシェアした投稿
しょうゆや酢など、家にある調味料で簡単に完成します。仕上げにかつおぶしをたっぷりかけて和風仕上げに♪水菜と玉ねぎの組み合わせで作っていますが、トマトやパプリカをのせて彩りをよくするのもおすすめだそうですよ♪
ごまをたっぷりかけて♪「トマトと水菜のサラダ」
この投稿をInstagramで見る
鮮やかなトマトが食欲をそそる、おもてなしにもぴったりなサラダ。しょうゆとオリーブオイルの相性がよく、もりもり食べられてしまうおいしさです♪ごまをたっぷりかけると香りも風味もアップ!少ない材料でパパッと作れるのがうれしいポイントです。
配信: フーディストノート