シャングリ・ラ 東京「桜アフタヌーンティー」春の訪れを感じる桜色のスイーツ&セイボリーに、桜咲くパフェも

シャングリ・ラ 東京「桜アフタヌーンティー」春の訪れを感じる桜色のスイーツ&セイボリーに、桜咲くパフェも

シャングリ・ラ 東京「ザ・ロビーラウンジ」にて、春を迎えるこの季節限定で“桜”をテーマにした「桜アフタヌーンティー」が登場。桜ペーストをのせた串団子などのスイーツ、旬の素材を使用したセイボリーに桜味のスコーンなど、桜色に染まったメニューが楽しめる。大きな桜の花びらが添えられたパフェや、自宅で楽しめるテイクアウトボックスもお楽しみに。期間は、2023年4月1日(土)から4月30日(日)まで。

桜香る見た目にも春らしいスイーツ

スイーツは、桜ペーストをのせた和菓子定番の串団子、桜ジャムを中に包んだ桜味のマスカルポーネのムース、チェリークリーム入りのチェリーパイ、ピスタチオクリームとエルダーフラワーゼリー、ビターチョコレートで大人の味を演出したクレームブリュレが並ぶ。

桜の風味と塩気が絶妙なセイボリー

旬のホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスのスープは、2色のコントラストが映える1品。

そのほかセイボリーには、贅沢な風味を引き出すトリュフ香る卵サンドイッチ、なめらかなムースの上に散らしたサクッとした旬の桜エビが食感のコントラストを生み出す海老のムース、塩気の効いた桜の葉がサーモンの風味を絶妙に引き立てるビーツでほんのりと色付けした手毬寿司がラインナップ。

関連記事: