春キャベツのやみつき塩昆布ナムル
春キャベツのやみつき♡塩昆布ナムル【#作り置き #包丁いらず #無限 #副菜 #中華風】
Yuuさん
塩昆布とレモン汁を加えた、さっぱりと食べられるナムルです。すぐ食べたくなるのをガマンして、5分ほど置くと味がなじんで食べごろに。
「春キャベツはお湯をかけたり、塩もみしたりすることでしんなりして生よりも食べやすくなる」とYuuさん。これならモリモリ食べられるので、野菜不足も解消できちゃいそう!ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。最新刊『「今日なに作ろう?」をおいしく解決! Yuuのラクうまよくばりキッチン』(扶桑社)が発売中。
<ブログ>
「作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~」
<Instagram>
<X(旧Twitter)>
※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!