白ワインにも合う大人のデザート「いちごとフェタチーズのパート・フィロ パイ」

白ワインにも合う大人のデザート「いちごとフェタチーズのパート・フィロ パイ」

地中海地方発祥のパイ生地「パート・フィロ」を知っていますか?日本でお馴染みのあのパイ生地とは少し異なる薄い生地で、サクサクパリパリの軽い食感が特徴です。今月の『おうちde英国ごはん』では、このパート・フィロを使った春にぴったりの大人なデザートを鈴木綾夏さん(@ayakacooks)に教えていただきました。

白ワインにも合います!

紅茶などと一緒にいただくのももちろんおいしいですが、白ワインに合わせていただくのもおすすめ。ちょっぴりリッチな大人のデザートです♪

パート・フィロを使ってつくる料理もとてもおいしいので、ぜひまたの機会にご紹介させていただきたいと思います。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。