お祝いにブーケサラダ♪ きゅうりやローストビーフを使ったレシピ

お祝いにブーケサラダ♪ きゅうりやローストビーフを使ったレシピ

きゅうりはビタミンC、β-カロテン、カリウムを含むので、ビタミンやミネラル補給に。太さの均一なものが良品。寒い時期は風通しの良い冷暗所で乾燥に気をつけて保存を。ブーケサラダではクルンと可愛いリボン担当に。今回はブーケサラダのレシピをご紹介します。

【材料】(4人分)

「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」 1袋(160g)

きゅうり 1/2本

ローストビーフ 80g

「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 適量

【作り方】

きゅうりはピーラーでリボン状に削り、端から巻き、残りは食べやすい大きさに切る。ローストビーフは花形に4個巻く。
ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
器に(2)をのせて「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を敷き、(1)を盛りつけ、ドレッシングをかける。

レシピ:キユーピー

◇百菜元気新聞の2023年2月1日号の記事を転載しました。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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