タンパク質が豊富な食材を使ったレシピ3選
最後に、タンパク質が豊富な食材を使ったレシピを3つご紹介します。
白菜と鶏むねのフライパン蒸し柚子胡椒だれ
タンパク質が豊富な鶏むね肉を使った簡単レシピです。
パサパサしがちな鶏むね肉も、蒸すことでしっとりとおいしくなります。
カロリーを抑えたいときにもおすすめです。
白菜と鶏むねのフライパン蒸し柚子胡椒だれ
鶏むね肉、白菜、○酒、○塩、○こしょう、酒、●ポン酢、●ゆずこしょう、●ごま油
調理時間:20分
カツオと水菜のサラダ香味だれ
タンパク質や鉄の豊富なカツオを使ったサラダです。
さっぱりとして食べやすく、食欲がないときにもおすすめです。
カツオと水菜のサラダ香味だれ
カツオのたたき、水菜、○長ねぎ、○しょうが、○にんにく、○しょうゆ、○酢、○砂糖、○ごま油
調理時間:10分
ブロッコリーと卵のふわマヨ炒め
ブロッコリーと卵、どちらもタンパク質がたっぷり摂れる食材を使った炒め物です。
簡単に作れるため、作り置きにしておけば食べたいときにすぐ取り入れられますよ。
ブロッコリーと卵のふわマヨ炒め
卵、ブロッコリー、○洋風スープの素(顆粒)、○こしょう、○マヨネーズ、塩、サラダ油
調理時間:10分
配信: トクバイニュース
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