【管理栄養士監修】タンパク質が豊富な食材一覧!効果的に摂るコツも伝授します!

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タンパク質が豊富な食材を使ったレシピ3選

最後に、タンパク質が豊富な食材を使ったレシピを3つご紹介します。

白菜と鶏むねのフライパン蒸し柚子胡椒だれ

タンパク質が豊富な鶏むね肉を使った簡単レシピです。

パサパサしがちな鶏むね肉も、蒸すことでしっとりとおいしくなります。

カロリーを抑えたいときにもおすすめです。


白菜と鶏むねのフライパン蒸し柚子胡椒だれ

鶏むね肉、白菜、○酒、○塩、○こしょう、酒、●ポン酢、●ゆずこしょう、●ごま油

調理時間:20分

カツオと水菜のサラダ香味だれ

タンパク質や鉄の豊富なカツオを使ったサラダです。

さっぱりとして食べやすく、食欲がないときにもおすすめです。


カツオと水菜のサラダ香味だれ

カツオのたたき、水菜、○長ねぎ、○しょうが、○にんにく、○しょうゆ、○酢、○砂糖、○ごま油

調理時間:10分

ブロッコリーと卵のふわマヨ炒め

ブロッコリーと卵、どちらもタンパク質がたっぷり摂れる食材を使った炒め物です。

簡単に作れるため、作り置きにしておけば食べたいときにすぐ取り入れられますよ。


ブロッコリーと卵のふわマヨ炒め

卵、ブロッコリー、○洋風スープの素(顆粒)、○こしょう、○マヨネーズ、塩、サラダ油

調理時間:10分

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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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