「NO LIMIT 感動の担担麺」
エースコックは2023年3月20日(月)に、「NO LIMIT 感動の担担麺」を新発売しました。
この商品は、エースコックが長年培ってきた技術を際限なく搭載することで、カップ麺のおいしさの限界に挑戦し、“お店を超えるウマさ”を目指した、超本格カップ麺なのだとか。
関東エリア限定で販売されており、筆者は近所のセブン-イレブンで、税込537.84円で購入しました。
食べるときはご飯の用意を忘れずに
カップの中には、麺と一緒に「液体スープ」「特製ペースト」「レトルト調理品(ひき肉)」「かやく」の袋が入っています。
麺の上にかやくをあけ、熱湯を注ぎ5分待ち、フタの上で温めておいた残りの3袋を加えたら完成です。後入れパックをお湯で温めると、よりおいしくなるみたいですが、ズボラな筆者はフタの上で温めました。
完成品がこちら。レトルト調理品とは別にかやくとして、ごま、チンゲン菜、唐辛子が入っています。
生地にたっぷり水を抱かせた多加水ノンフライめんは、つるっとしたくちあたりともっちりとした弾力があり、生麺のような味わいに仕上がっています。
大容量の練りごまなどを加えたスープは、うまみが強くて濃厚な味わいです。そこに花椒の香りや唐辛子のピリッと刺激が加わって本当にウマい! ごまのコクとほどよい刺激、レトルトのひき肉、シャキシャキとしたチンゲン菜が最高ですね。
ちなみにフタには“より美味しいお召しあがり方”が記載されています。それによると、〆のご飯で二度おいしいらしい。
筆者はこの部分を完全に見落としていて、ご飯を入れることができず……。でも、このスープに白いご飯を入れたらおいしいだろうなと想像できます。みなさんが食べるときはご飯の用意を忘れずに!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。