持ち帰りの際は常温で。「おうちで凍らせて食べるアイス」より、みかん&りんごが登場

ドリンクとしても楽しめる

「おうちで凍らせて食べるアイス」シリーズは、常温保管時はアレンジしやすい液体のため、凍らせるだけでなく、ドリンクとしても楽しめる。

凍らせても袋ごと揉むと牛乳などとも混ぜやすくなり、シェイク風のドリンクも作れる。様々なアレンジレシピにトライできるのが嬉しい。

この機会に、「おうちで凍らせて食べるみかんアイス」「おうちで凍らせて食べるりんごアイス」を試してみては。

(角谷良平)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。