【フォーシーズンズホテル東京大手町】季節を“移ろう桜”が、うっとり見惚れる美スイーツに
「フォーシーズンズホテル東京大手町」の39階に位置する「THE LOUNGE」では、満開の桜シーズンに合わせて「さくらアフタヌーンティー ~桜の移ろいを表現したアフタヌーンティー~」が開催される。
ふんわりと舞い降りた桜の花びらをのせたスイーツはため息が出るほどの美しさ。ラズベリークランブルで桜の蕾を表現した「メープルフィナンシェ」をはじめ、満開に咲き誇る華やかな桜のような「苺と桜のタルトレット」や「ベリーピスタチオシュー」などが味わえる。そのほか、桜の季節から新緑の季節への移ろいを表すセイボリーもお楽しみに。
都心を見渡すロケーションとともに、心和らぐ麗しの日本の春を過ごして。
さくらアフタヌーンティー ~桜の移ろいを表現したアフタヌーンティー~
店舗名:THE LOUNGE/フォーシーズンズホテル東京大手町
住所:東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
提供期間:2023/4/1(土)~4/30(日)
料金:1名 平日8800円/週末・祝日9800円(税・サ込)
メニュー
【スイーツ】
・ベリーとチェリーのムースケーキ
・クリームチーズと苺のムースケーキ
・ベリーピスタチオシュー
・桜ラズベリーヴァシュラン
・苺と桜のタルトレット
・苺のサヴァランと桜パンナコッタ
・メープルフィナンシェ
【セイボリー】
・筍のフランとロブスター菜の花餡 蕗の薹味噌
・玉ねぎのムース 絹さやと柑橘クーリ 夏みかんと桜のチュイル
・ポークハムとグリーンピースのサンドイッチ 胡瓜とミント
・サクラエビとコールスローキャベツのカナッペ すじのりとバルサミコ
・フォアグラのコンフィと桜の葉のサブレ 苺のジュレとピスタチオ
【スコーン】
・桜スコーン
・レモンスコーン
【ホテル雅叙園東京】和モダン空間で、はんなり可憐な桜色に染まったスイーツ&セイボリーを堪能
閑静な街に佇む「ホテル雅叙園東京」の和モダン空間が美しい、Cafe&Bar「結庵」。こちらでは、和テイストに仕立てられた春にぴったりの「さくらアフタヌーンティー」が楽しめる。
スタンドに並ぶのは桜色の美しいメニューの数々。視覚や味覚から華やかな春を感じられる。桜といちごが組み合わせられ口いっぱいに春の香りが広がる「さくらと苺のモンブラン」などのスイーツに、目黒川の桜で燻製された「サーモンのサンドイッチ」などのセイボリー、餡バターといただく「よもぎのスコーン」まで用意される。
目黒川が桜色に染まるこの季節に、軽やかで洗練された華やぎメニューで、甘い癒しのひとときを満喫してみては。
さくらアフタヌーンティー
店舗名:Cafe&Bar「結庵」/ホテル雅叙園東京
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1 ホテル雅叙園東京(アルコスクエア 1F)
提供期間:2023/3/17(金)~4/9(日)
料金:1名5593円(税・サ込)
メニュー
【スイーツ】
・桜のパンナコッタ
・さくらと苺のモンブラン
・塩麹のムース
・桜の生チョコ
・タルトフリーズ
・よもぎのスコーン 餡バター添え
・酒粕のパウンドケーキ
【セイボリー】
・目黒川の桜で燻製したサーモンのサンドイッチ
・春キャベツと桜海老のクリームスープ
・苺と生ハムのピンチョス
・菜の花とハニーローストチキン
配信: OZmall