究極のぶっかけお魚飯テロ
作業が全然なくて10分ほどで完成。味付けもめんつゆひとつでしたね。
食べるときは、卵黄をつぶして……。
うう~、おいしそうです!
しっかりごはんとからめていただきます。
食感のあるちりめんじゃことニラの香り、じょうがのピりっとした辛み、最後にくる濃厚な卵黄の甘みがたまりません!
見た目だけでも飯テロ感が強いですが、肉ではなくちりめんじゃこで作れるところが高ポイントです。
少しお行儀が悪いですが、よく混ぜるて食べるとおいしいですよ♪
在宅飯・ぼっち飯にもぴったり
ちりめんじゃこという家庭的な食材を、男らしい飯テロ丼ぶりに変身させた栗原心平さん。
お茶碗ひとつでパパっと食べられる「じゃことニラのカリカリぶっかけ飯」は、ひとり飯や朝食、夜食にもぴったり。
ぜひ作ってみてくださいね。
配信: トクバイニュース
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