パートナーに食べてほしい春野菜レシピをご紹介!「菜の花のカルボナーラ」

パートナーに食べてほしい春野菜レシピをご紹介!「菜の花のカルボナーラ」

日に日に春めいて、少しずつ春野菜が並び始めましたね♪そこで、今回のぐっち夫婦(@gucci_fuufu)の『ふたりで楽しむおしゃべりごはん』では、春野菜の代表ともいえる「菜の花」を使い、夫のTatsuyaさんが春らしいパスタを作ってくださいました。今しか味わえない菜の花パスタ、ぜひお試しくださいね。

ほろ苦い菜の花がクリームと相性バツグン!

妻:おいしそう! 春らしい色合いがいいね。
 
夫:材料はシンプルだけど、菜の花が入るだけで春らしさを感じるよね。

妻:いただきまーす! 菜の花のほろ苦さがおいしい!

夫:サッと茹でただけだから、食感も残っていていいね。

妻:ソースがやさしくて食べやすいね!

夫:生クリームを使ってるからね。子どももおいしく食べられそう!

妻:にんにくの風味もほんのり効いてるね。

夫:クリーム系のパスタは食べているうちに飽きてくるという人にもいいんじゃないかな。

妻:菜の花の苦味もアクセントになるから、飽きずに食べてもらえそうだね!


夫&妻:今しか味わえない菜の花のパスタ、ぜひ試してみてくださいね。

いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味
お疲れ、乾杯。今夜は家呑み

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。