新作は「巨峰&シャインマスカット」と「ラ・フランス」
ローソンが販売している「ウチカフェ 日本のフルーツ」シリーズは、ここ最近新作ラッシュが続いています。
今までには「愛媛県産 伊予柑」や「北海道産 メロン」、「山形県産 佐藤錦」、「沖縄県産 パイン」、「巨峰&ピオーネ」などが登場していますが、2019年6月には「ウチカフェ 日本のフルーツ 南高梅」と「ウチカフェ 日本のフルーツ 白桃」の2種類、7月には「ウチカフェ 日本のフルーツ シークヮーサー」と「ウチカフェ 日本のフルーツ パイン」(いずれも税込185円)の2種類が発売されたばかり。
そして2019年7月30日(火)、また新たに仲間入りしたのが、「ウチカフェ 日本のフルーツ 巨峰」と「ウチカフェ 日本のフルーツ ラ・フランス」(どちらも税込185円)です。

「巨峰」は、国産の巨峰とシャインマスカットをブレンドし、巨峰果汁を27%、シャインマスカット果汁を5%したもの。芳醇で深みのある味わいと、みずみずしい味わいが特長です。
「ラ・フランス」は、山形県産のラ・フランス果汁を40%使用。上品な香りと甘みを味わえるのだとか。
「日本のフルーツ」はやっぱり最高!
ローソンの「日本のフルーツ」に新フレーバーが出るたび食べている筆者。今まで食べたどのフレーバーもおいしいのですが、「巨峰」と「ラ・フランス」も期待通りのおいしさでした。

「巨峰」はなめらかな食感がとてもよく、しっかり果汁感も味わえて◎。「ラ・フランス」は外側が「巨峰」よりもややかたい印象でしたが、内側にはなめらかなアイスが隠れていて、まるでフレッシュなラ・フランスを食べているかのような濃さを味わえますよ。
どちらもフルーツの爽やかな風味を感じ、食べたあとも口の中がすっきり。185円でちょっとリッチな気分になれるので、“プチご褒美”にいかがでしょうか?
(文・奈古善晴/オルメカ)