春を感じる一皿!見た目にもおいしい「真鯛のカルパッチョ」

春を感じる一皿!見た目にもおいしい「真鯛のカルパッチョ」

簡単に作れておしゃ見えするカルパッチョ。おもてなし料理としても大活躍する一皿です。今月の『おうちde英国ごはん』では、春に旬を迎える真鯛を使ったカルパッチョの作り方を鈴木綾夏さん(@ayakacooks)に教えていただきました。見た目にも華やかな一皿で、食卓に春を呼び込みましょう!

お気に入りの調味料でめしあがれ!

ソースを作り、鯛を切って盛り付けて、ドレッシングをかけるだけと、作り方はとても簡単ですが、見た目でも春を感じられる華やかな一皿に仕上がります。

パーティーやおもてなし料理としてもおすすめです。

このソースは、鯛のほかにも淡泊なお魚や貝類と相性良し。サワークリームのクリーミーなコクとソースの酸味がマッチして、とてもおいしいですよ。バジルを添えるのも◎!

ご自身のお気に入りの調味料と黒生こしょうをつけて、ぜひおめしあがりください。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。