「Happiness腸活」シリーズは桐村里紗医師(tenrai代表取締役)のアドバイスに基づき、食物繊維(水溶性・不溶性)を常温で成人の摂取推奨量である1食当たり7g以上、菓子で3g以上、森永乳業の「はぴねす乳酸菌」10億個以上を配合するのが特徴だ。
常温は「ごま豆乳坦々スープ」=写真、「参鶏湯」のオートミール入りカップスープ2品、「とん汁」「きのこのポタージュ」のレンジスープ2品のほか「オートミール」を発売。菓子は「レーズンサンド」「ミルクパウンドケーキ」、企業限定の「こんにゃくゼリーミックス」を展開する。
◇日本食糧新聞の2023年2月24日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。