韓国風焼そば「ポックンミョン」が新登場
2023年3月20日(月)、「U.F.O.」シリーズの新商品として発売されたのが、「日清焼そばU.F.O. ポックンミョン 濃い濃い韓国風甘辛カルボ」(税込231円で購入)です。
この商品は、もっちりとした食感のウェーブ麺と、チキンのうまみやコチュジャンの風味、チーズのまろやかなコクをきかせた 「濃い濃い韓国風甘辛カルボソース」 が特長のカップ麺。辛さレベルは4とのこと!
「結構辛い」という人がいれば「辛くない」という人もいて、全然参考にならない……。ただ、「めっちゃ好き」、「ほんとおいしい」というコメントも散見されるので、さっそく食べてみました!
甘と辛の差がすごい
フタを開けると、「濃い濃い韓国風甘辛カルボソース」と「特製辛味オイル」の2つの小袋が入っていました。
お湯を注いで5分待ち、湯切りをして、先ほどの小袋2つを入れたら完成です。「濃い濃い韓国風甘辛カルボソース」は粉末タイプのソースなので、よくかき混ぜてくださいね。
通常の「U.F.O.」のように、キャベツなどの具材は入っていないようです。
辛さレベル4というだけあって、口の中にヒリヒリ感が強く残りますね。一方で、チーズのまろやかさもちゃんとあって、辛さを和らげてくれます。一般的に「甘辛」って、しっかり甘めなものが多い印象ですが、“甘”と“辛”の差が大きくて、思ったよりも刺激的です。
チーズのおかげもあってか、汗をかくほどの辛さではありませんが、あまり得意でない方は注意したほうがよさそう。個人的にはクセになる辛さで、一度食べたら見事にハマりました!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。