【1日目の献立】八宝菜・唐揚げ・さつまいもとりんごの重ね煮
冷凍保存した野菜は白菜と人参です。
たまたまスーパーでお買い得だった豚肉とむき海老を使った節約八宝菜です。作り置きのさつまいもとりんごの重ね煮は盛り付けるだけの時短おかずです。あとは出来合いの唐揚げとカット野菜を添えて簡単に済ませました。
【2日目の献立】サバの塩焼き・コロッケ・温野菜とゆで卵のサラダ・なすピザ
冷凍保存した野菜はかぼちゃとブロッコリーです。
味がついている塩サバと冷凍コロッケ、サラダはドレッシングで、なすピザはピザソースとチーズをのせて焼くだけという、味付けに何も悩まない献立です。
調味料を計らず作れる時短献立でした。この日の塩サバは一切れ100円と安く、節約になりました。
配信: たべぷろ