【3日目の献立】赤ピーマンの青椒肉絲・餃子・スナップエンドウのおかか和え
冷凍保存した野菜は赤ピーマンです。
青椒肉絲は牛肉ではなく、豚肉を使って節約です。ピーマンより赤ピーマンの方が安かったので赤ピーマンで青椒肉絲です。
スナップエンドウは前日に茹でたものが冷蔵庫に残っていたので、この日はおかかとめんつゆで味付けしただけの時短料理です。
【4日目の献立】カレーうどん・カットフルーツ
冷凍保存した野菜は人参と長ネギです。
牛肉は高いので、ちくわでかさましした節約カレーうどんです!冷凍野菜を使えば、どんどん具材を鍋に放り込むだけ。あっという間にできる時短カレーうどんです。
配信: たべぷろ