かぶはほんのり甘く、加熱すればとろとろ食感を楽しめます。そこで今回はそぼろ煮をピックアップ。淡泊な味わいのかぶに肉やだしの旨みがしみこんで、ほっこりした味に仕上がります。定番の甘辛味から中華味までそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
かぶのそぼろ煮
かぶのそぼろ煮
スガさん
豚ひき肉の旨みがきいた甘辛のそぼろあんがかぶにたっぷりとからんで、ご飯のお供にぴったり。かぶの葉も使うと、彩りよく仕上がりますよ。
かぶのしょうがそぼろ煮
葉っぱの栄養丸ごと♡カブの生姜そぼろ煮de晩ゴハン
pick-lessさん
スライスしたしょうがの、さわやかな風味が後を引きます。あん多めなので、体がポカポカ温まりますよ。ご飯にかけても◎。
配信: フーディストノート