かぶの中華風そぼろ煮
グリルチキン、かぶの中華風そぼろ餡、チーズレタスサラダ、ごはんがススムくん
canchomeさん
オイスターソースやごま油を使った中華風の味わい。調味料を入れてかぶに火が通ったら、煮からめるように仕上げるのがポイントです。
水溶き片栗粉でとろみをつけると、とろとろ食感がアップ!かぶは火が通りやすいので、時間をかけずに作れるのもうれしいポイントです。気になったレシピを、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!