1■「クリームチーズ蒸しケーキ」(税込149円)
一つ目は、2023年3月28日(火)発売の「クリームチーズ蒸しケーキ」。しっとり食感とふんわり食感の両方を楽しめる蒸しケーキです。クリームチーズのまろやかですっきりとした甘さは、クセがなくとっても食べやすいですよ。お子さんのおやつにもよさそう!
もちろんそのままでも十分なのですが、個人的には電子レンジで軽く温めてから食べるのにハマっています。バターやシロップをプラスするのもおすすめです!
2■「しっとり焼きチーズサンドケーキ」(税込149円)
またまたチーズで申し訳ないのですが……2つ目は、2023年3月21日(火)に発売された「しっとり焼きチーズサンドケーキ」をチョイス。しっとり食感の生地にチーズクリームをサンドしたものです。食べてみると本当にしっとりしていて、味はかなり甘め。チーズらしい爽やかさも、ほのかに感じます。
値段のわりにボリューミーで、小腹が空き始める3時のおやつにもぴったり。ちなみにこちらも、温めて食べるのにハマっています!
3■「マチノパン パン・オ・ショコラ」(税込160円)
最後は、2023年3月28日(火)に発売された「マチノパン パン・オ・ショコラ」を紹介します。簡単にいえば、サクサク食感の生地にチョコクリームをとじ込めたパンですね。
さすが「マチノパン」シリーズの新作。そもそも生地がおいしいし、リベイクしなくてもサクサク! チョコの甘さ、量もちょうどよくて、すでに何度かリピートしています。160円でこんなにおいしいパンを買えちゃうって、ありがたすぎません!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。