「肉汁あふれる 鉄板焼ハンバーグ丼」
セブン-イレブンは「肉汁あふれる 鉄板焼ハンバーグ丼」(税込702円)を、2023年4月4日(火)以降順次発売しました。
セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“定番のデミグラスソースで食べるハンバーグ丼です”とのこと。デミグラスソースとハンバーグを組み合わせたシンプルなどんぶりは、商品説明もシンプルにまとまっていますね。
1食当たりの熱量は713kcal、たんぱく質31.4g、脂質22.8g、糖質92.3gです。
セブンのハンバーグはおいしい!
「肉汁あふれる 鉄板焼ハンバーグ丼」の加熱時間の目安は、電子レンジ(500W)で5分30秒です。
中皿にはハンバーグとソース、フライドポテト、にんじんなどが入っています。
下の容器の白いご飯の上に移したら完成! それなりのお値段なので、見た目もなかなか豪華な仕上がりですね。
写真では伝わりづらいんですが、ハンバーグを切ったら中心部からじゅわっと肉汁があふれてきて、商品名どおりのハンバーグです。
コク深いデミグラスソースと、肉のうまみがたっぷりのハンバーグの組み合わせは言わずもがな。ふっくらとしたハンバーグは香ばしい風味もあります。セブン-イレブンにはいろんなハンバーグ商品があり、個人的にはどれもおいしいと思っているんですが、今回の「肉汁あふれる 鉄板焼ハンバーグ丼」もばっちりのうまさでした!
仕事や家事をがんばった自分へのプチご褒美にぴったりの商品だと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。