生のブロッコリーは、フライパンで蒸すのもおすすめです。甘みを十分に引き出すことができ、味の違いにきっと驚きますよ。ブロッコリーだけでも十分おいしくなりますが、しらすやツナ、チーズなどを加えたアレンジもおすすめです!
蒸しブロッコリーのしらすおかか白だし和え
フライパンで蒸して♪ ブロッコリーのしらすおかか白だし和え
花ぴーさん
フライパンで蒸したブロッコリーを、白だしやしらす、かつおぶしで和えるだけ。旨味が濃縮されて、お酒のおつまみにもピッタリです。
ツナ蒸しブロッコリーの粒マスタード和え
ツナ蒸しブロッコリーの粒マスタード和え
スガさん
ツナのコクと粒マスタードのマイルドな酸味が、ブロッコリーにしみしみ。温かいままでも冷やしても、どちらもおいしいですよ。
配信: フーディストノート