試す価値あり!ブロッコリーは「フライパン蒸し」でおいしさアップ♪

試す価値あり!ブロッコリーは「フライパン蒸し」でおいしさアップ♪

生のブロッコリーは、フライパンで蒸すのもおすすめです。甘みを十分に引き出すことができ、味の違いにきっと驚きますよ。ブロッコリーだけでも十分おいしくなりますが、しらすやツナ、チーズなどを加えたアレンジもおすすめです!

蒸しブロッコリーのしらすおかか白だし和え

フライパンで蒸して♪ ブロッコリーのしらすおかか白だし和え
花ぴーさん

フライパンで蒸したブロッコリーを、白だしやしらす、かつおぶしで和えるだけ。旨味が濃縮されて、お酒のおつまみにもピッタリです。

レシピをチェック

ツナ蒸しブロッコリーの粒マスタード和え

ツナ蒸しブロッコリーの粒マスタード和え
スガさん

ツナのコクと粒マスタードのマイルドな酸味が、ブロッコリーにしみしみ。温かいままでも冷やしても、どちらもおいしいですよ。

レシピをチェック

関連記事: