いつものショートケーキを、キットカットでちょっとおめかし。
ナッペが綺麗にできなくても、とっても可愛く仕上げられるのも嬉しいポイントです。
リボンで結べばプレゼントにも!
材料
- キットカット ミニ(オトナの甘さ ストロベリー) 12枚
- スポンジ(直径12cm、厚さ2cm程度) 2枚
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 10g
- いちご 12個
- シロップ 適量
- ラム酒 お好みで
<シロップ(作りやすい分量)>
- 水 50ml
- グラニュー糖 20g
- ラム酒 小さじ1
事前準備
- シロップは材料を全て耐熱ボウルに入れて、500Wの電子レンジで30秒加熱して混ぜ溶かし、粗熱をとっておく。
- スポンジは、市販の15cmのものを使う場合は、12cmにくり抜く。
配信: hitotema