レンジで絶品!山本ゆりさんの「鶏肉」で作るごちそうメインおかず

レンジで絶品!山本ゆりさんの「鶏肉」で作るごちそうメインおかず

レンジで絶品鶏チャーシュー

※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!!
山本ゆりさん

「鍋なら焦げ付く量」という、調味料の少なさに驚き!味をなじませる時間も不要で、加熱後に即食べておいしい鶏チャーシューです。

レシピをチェック

「加熱中は自由の身」というのもレンジ調理のうれしいところ!忙しい日でも簡単に作れるごちそうおかずを、ぜひおうちでも試してみてくださいね。

山本ゆりさん

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

<ブログ>

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<Instagram>

山本ゆり(@yamamoto0507)

<Twitter>

山本ゆり(@syunkon0507)

※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!