きのこを毎日食べて免疫力を高めよう!
短鎖脂肪酸の増加と免疫力アップには、一日50gのきのこを継続して食べるのが効果的とのこと。
ご紹介したレシピは手軽に50gを摂取できるベストレシピですので、ぜひ日々の食事に取り入れてみてくださいね♪
情報提供元:ホクト株式会社
情報提供元:ホクト株式会社
レシピ監修:ホクト株式会社 中村 愛香 氏
管理栄養士・スポーツフードアドバイザー。2012年ホクト(株)入社。きのこレシピの開発に携わって10年以上!「きのこを通して健康や笑顔をお届けすること」をテーマに、さまざまな世代に向けて食育活動を展開。きのこを通じて食事や健康の大切さを伝えるとともに、近年はスポーツに励むアスリートに向けた栄養セミナーや食事アドバイスも実施。
配信: おうちごはん
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おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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