5.手軽にエスニック♪パクチーのドレッシング&ソース
パクチーがたくさん手に入ったら、作っておきたいドレッシング&ソース。パクチーの独特の風味がアクセントになり、いつもの料理があっとう間にエスニック料理に変身します♪
どんなサラダにも合う♪パクチー醤油のドレッシング
醤油ににんにくと、刻んだパクチーを漬け込んで作る「パクチー醤油」。そこに酢とごま油を混ぜたら、パクチードレッシングのできあがり! できたてが一番美味しいので作り置きはせず、食べる直前に作るのがおすすめ。
●豊田 亜紀子さんのパクチー醤油ドレッシング
(関連レシピ:パクチー醤油(万能調味料) 作り置きレシピ)
いつもの料理がアジア風に。パクチーたっぷりソース
パクチーとナンプラーを合わせ、アジア風に甘酸っぱく味付けしたソース。サラダやソテー、麺類などにかけるだけで、簡単にアジアンテイストの料理に仕上がります♪ たっぷり作っておくと便利。
●すがたなみ(菅田奈海)さんの〜パクチー&アジア好きさんへ〜ナンプラーソース(まぜるだけ)
冷凍保存も可能!風味豊かなパクチーの万能ペースト
パクチーににんにく、しょうがなどの香味野菜と、調味料を加えた風味豊かな万能ペースト。肉料理のソースや漬けダレに使えるほか、ご飯や冷奴のトッピングとしても美味しくいただけます。
●三浦ユークさんの【パクチー救済レシピ】万能パクチーペースト
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配信: Nadia
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