クセになるおいしさ♪天ぷらまんじゅう

クセになるおいしさ♪天ぷらまんじゅう

長野県や福島県の会津地方など全国各地で親しまれている天ぷらまんじゅうの作り方をご紹介します。お盆やお正月、お祭りなど地域によって食べる時期やまんじゅうの種類は様々です。サクッと揚げたの衣と甘い饅頭との相性がやみつきになります。今回手軽な市販の黒糖まんじゅうで作りました。ぜひ試してみてください♪

材料 (4個分)

まんじゅう … 4個(120g)
サラダ油 … 適量

☆衣

天ぷら粉 … 50g
水 … 70cc

手順

1. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
2. 鍋に底から3cm程の高さまでサラダ油を入れて170℃に熱する。衣にまんじゅうをくぐらせ、油に入れて表面が固まるまで触らずにおき、カリッとするまで2〜3分揚げる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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