アウトドアで作ったら人気者になれちゃうレシピ!
気候がよくなりアウトドアシーズンに突入しましたね!
今回は、アウトドアに持っていくと便利なスキレットを使い、簡単なのに見栄えがするおつまみレシピを2つご紹介します。
ビールやサワー、ワインなどのお酒と相性抜群!
アウトドアで作ったら人気者になれちゃうかも……⁉
もちろんおうちで作ってアウトドア気分を楽しむのも良し。
ぜひお試しください。
具だくさんナチョス
時間:10分 難易度:★★☆
トルティーヤチップスにトマトやアボカドなどの具材を盛り付けたメキシコ料理。
今回は豪華に数種類の具材をこんもりと盛り付けました!
チップスのパリパリ食感とピリ辛のサルサ、さまざまな具材のハーモニーがたまらない一品です。
ビール片手にどうぞ!
材料(2人前/スキレット直径19cm分)
・タコスチップス……1袋
・ピザチーズ……40g
<サルサ>
・トマト……1個
【A】
・レモン汁……小さじ2
・塩こしょう……適量
・タバスコ……適量
<トッピング>
・クリームチーズ……40g
・アボカド……1/2個
・輪切りブラックオリーブ……10g
・レモン……適量
作り方
1. トマトを1cm角に切り、Aと合わせる(サルサの完成)。
2. アボカドは皮と種を取り除き、2cm角に切る。
3. スキレットにタコスチップスとピザチーズを加え、アルミホイルを被せる。中火に3分かけて火を止め、そのまま1分余熱を通す。
4. 蓋を取り、1のサルサとトッピングをのせる。
ポイント
サルサのトマトから出た水分はかけないようにする。
配信: おうちごはん