冷蔵庫にある物で簡単に作れるどんぶりものは、いくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回は相性のよい「豚バラ肉と玉ねぎ」が主役のレシピをご紹介します。ご飯によく合うアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてください!
つゆだく豚丼
【調味料2つだけ!】世界一簡単なのに美味しすぎる『つゆだく豚丼』の作り方
てぬキッチンさん
玉ねぎはよく炒めてしんなりと、豚バラ肉は短時間でやわらかく仕上げます。砂糖とめんつゆで、味が簡単に決まる♪
甘辛豚バラ丼
【簡単!!カフェごはん】甘辛豚バラ丼*卵黄乗せ
山本ゆりさん
豚バラ肉と玉ねぎを炒めたら、しょうゆやオイスターソースなどをからめます。お好みで卵黄やごまをのせてどうぞ♪
配信: フーディストノート