食べるのがもったいない♡いちごのブラウニー

食べるのがもったいない♡いちごのブラウニー

いちごパウダーを練り込んだ生地にお好みのビスケットをのせてオーブンで焼きます!かわいいブラウニーのできあがり♪贈り物にもおすすめです。

材料 (15×15cm角型1台分)

ホワイトチョコレート … 2枚(80g)
無塩バター … 50g
砂糖 … 30g
卵 … 1個
牛乳 … 50cc
薄力粉 … 80g
フリーズドライいちごパウダー … 30g
ビスケット … 9枚(15g)

手順

1. 《下準備》ホワイトチョコレートは粗く刻む。バターは1cm角程度に切る。型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。
2. 耐熱容器にお湯(分量外:適量)を入れ、別の耐熱容器をかぶせる(湯煎)。ホワイトチョコレート、バターを入れて溶かし混ぜる。砂糖を加えて混ぜる。
3. 湯煎から外して卵、牛乳を加えて混ぜる。薄力粉、フリーズドライいちごパウダーをふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる(生地)。
ポイント: お使いのいちごパウダーの色によって多少色が異なります。
4. 型に生地を流し入れ、平らにならし、ビスケットをのせて170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
ポイント: トッピングはお好みのものをのせてください。竹串をさして生地がついてこなくなればできあがりです。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。