「牛乳パン」
現在セブン-イレブンでは「ニッポン!うまいものフェア」が開催されています。地域によって購入できる商品は異なりますが、北海道の豚丼や愛知の味噌かつ丼、広島の広島お好み焼きなど、ニッポンのグルメが多数ラインアップされているんです。
今回はそんな同フェアのなかからパンに注目! ふんわり食パンのコッペパンにホイップクリームをサンドした、「牛乳パン」が全国で販売されています。パン生地とクリームには日本各地の牛乳を使用しているため、地域によって商品名などが異なっているのが特徴のひとつ。
筆者が購入したのは、2023年4月20日(木)以降順次発売となった「千葉県産牛乳使用 牛乳パン」(税込213.84円)です。
販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

1個当たりの熱量は332kcal、たんぱく質7.8g、脂質13.8g、糖質43.4gとなっています。
1個で大満足できるボリュームと味
さっそく開封してパンをチェック! 見るからにふわふわしていそうなパン生地ですね。

厚みがあるパンが使われているので、けっこう大きめな印象を受けます。

ひらくとこんな感じ。ホイップクリームがたっぷりとサンドされていました。

このパンがお世辞抜きで本当においしい! ふっわふわ&しっとりなパン生地と、濃厚でコクのあるホイップクリームがよく合っています。想像していた以上に牛乳の味が濃いホイップクリームがとにかくおいしいですね。
パンとクリームの分量も絶妙で、甘すぎたり、重すぎたりせず、ぺろりと完食。味にも量にも大満足できる菓子パンでした!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。