使い勝手がよくリーズナブルな「ひき肉」のおかずをご紹介します。ほんのりとした甘味がおいしい「コーン」を使っているのがポイント。食感もアクセントになって、ひと味ちがったおいしさを楽しめますよ。さっそく気になるレシピをご覧ください。
とうもろこし入りの鶏つくね
とうもろこし入りの、鶏つくね
outra_praiaさん
熱々はもちろん、冷めてもおいしい鶏つくね。具入りの生地はやや崩れやすいため、しっかり練り混ぜるのがポイントです。
皮なしもちもち♪コーンシュウマイ
何度も作りたい!皮なしなのにモッチモチ柔らか♡コーンシュウマイ《簡単★節約★作り置き★お弁当》
Yuuさん
粉をまぶしたシュウマイは、皮なしなのにもっちもち♪ごま油やしょうがの香りで、たれがなくてもおいしくいただけます。
配信: フーディストノート