甘味がじゅわ~♪「新玉ねぎ×バターポン酢」で絶品おつまみ

甘味がじゅわ~♪「新玉ねぎ×バターポン酢」で絶品おつまみ

「新玉ねぎ」は加熱すると甘みが増して、とろ~りとろける食感を楽しめます。今回はバターとポン酢を合わせたレシピをピックアップ。コクとさわやかな酸味で、おつまみにピッタリの一品になりますよ♪

新玉ねぎのバターポン酢ソテー

新玉ねぎのソテー✳︎バターポン酢♡【#簡単レシピ#おつまみ】
sachiさん

焦げ目がつくまでじっくり焼いた新玉ねぎの、とろけるような食感がたまりません!仕上げに、かつおぶしやねぎをトッピングして召し上がれ。

レシピをチェック

丸ごと新玉ねぎのマヨポンレンジ蒸し

丸ごと新玉ねぎのとろとろマヨポンレンジ蒸し
あみんさん

新玉ねぎに切れ目を入れ、バターをのせてレンチン5分。バターポン酢とマヨネーズのコクと酸味がきいていて、何個でも食べられそう!

レシピをチェック

関連記事: