「新玉ねぎ」は加熱すると甘みが増して、とろ~りとろける食感を楽しめます。今回はバターとポン酢を合わせたレシピをピックアップ。コクとさわやかな酸味で、おつまみにピッタリの一品になりますよ♪
新玉ねぎのバターポン酢ソテー
新玉ねぎのソテー✳︎バターポン酢♡【#簡単レシピ#おつまみ】
sachiさん
焦げ目がつくまでじっくり焼いた新玉ねぎの、とろけるような食感がたまりません!仕上げに、かつおぶしやねぎをトッピングして召し上がれ。
丸ごと新玉ねぎのマヨポンレンジ蒸し
丸ごと新玉ねぎのとろとろマヨポンレンジ蒸し
あみんさん
新玉ねぎに切れ目を入れ、バターをのせてレンチン5分。バターポン酢とマヨネーズのコクと酸味がきいていて、何個でも食べられそう!
配信: フーディストノート