晩ごはんのおかずにもお弁当にもぴったりな「から揚げ」。今回は、Twitterで“いいね”が1万を超えたさまざまなから揚げのレシピをご紹介します!どれも人気の理由が分かるものばかり。これからから揚げの作り方が変わってしまうかもしれませんよ♪
本気のうますぎる塩から揚げ
【本気の美味すぎる塩唐揚げ】
①鶏肉を一口サイズにカットしフォークで数カ所穴をあける
②袋に①、ごま油、鶏ガラの素、料理酒、白だし、生姜、にんにく、黒胡椒、塩を混ぜて30分以上漬ける
④片栗粉をまぶす
⑤フライパンにサラダ油大さじ4を入れ中火で熱して鶏肉を入れて火が通るまで揚げたら完成 pic.twitter.com/TUFpCczKtz
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 10, 2022
鶏の旨味をじっくりと味わいたい方はこれ!塩から揚げのレシピです。ごま油、鶏がらスープの素、白だしなどで作った特製だれに漬け込めば、抜群の味わいに。しょうがやにんにくの香りがたまりません♪
少量の油でOK♪揚げずに作れるから揚げ
作り方は画像をタップ&スワイプしてご覧ください
詳しい作り方や注意点、コツはYouTubeで説明してます!
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動画が苦手!だれウマの顔見たくないという方はブログでも詳しい作り方を掲載してるので是非👇https://t.co/EGD4doH7mB pic.twitter.com/AfYNNqECNn
— だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』レシピ本大賞入賞 (@muscle1046) November 16, 2022
少量の油で作れるから揚げのレシピです。漬けだれにはコク深くて旨味たっぷりなオイスターソースなどを使用。ごま油でコーティングして片栗粉をまぶし、皮目から焼けば、衣がザックザクのから揚げが完成です!
配信: フーディストノート