栄養豊富でリーズナブルな鶏のレバーは、おうち飲みのおつまみ作りにぴったり。今回はねぎの香りでお酒がすすむ、やみつきおつまみのレシピをご紹介します。煮ても焼いてもおいしく、きっとお好みの一品が見つかりますよ♪
鶏レバーと長ねぎのガーリックマヨネーズ炒め
鶏レバーと長ねぎのガーリックマヨネーズ炒め
筋肉料理人さん
マヨネーズで炒めた鶏レバーはしっとりとして味わい深い♪にんにくしょうゆ風味で、ご飯にもお酒にも合いますよ。
ねぎたっぷり鶏レバーの甘辛炒め
純レバ炒め(ねぎたっぷり鶏レバーの甘辛炒め)。濃い味にたっぷりねぎでお酒もご飯も進む!孤独のグルメの再現風レシピ。
akkeyさん
唐辛子やにんにくを効かせ、オイスターソースなどで濃いめに味付けします。山盛りのねぎが風味よく、箸が止まりません♪
配信: フーディストノート