サブからメインまで使える!きのこの「ポン酢炒め」おすすめレシピ

サブからメインまで使える!きのこの「ポン酢炒め」おすすめレシピ

使い勝手のよいきのこが主役の「ポン酢炒め」をご紹介します。きのこだけのシンプルレシピから、肉と合わせたメインおかずまで5つのアイデアをピックアップ!さっぱりとしてご飯によく合いますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

きのこのポン酢炒め

簡単♪作り置きやおつまみにも♪きのこのポン酢炒め
山本リコピンさん

ほぐしたきのこをサラダ油で炒めて、ポン酢をからめるだけ!お好みで、ねぎや唐辛子を加えてもおいしいですよ。

レシピをチェック

えのきと大葉のにんにくポン酢炒め

5分副菜☆ えのきと大葉のにんにくポン酢炒め
花ぴーさん

えのきとにんにくをごま油で炒め、ポン酢で味付けします。仕上げに加える大葉のさわやかさで、やみつき度アップ♪

レシピをチェック

関連記事: