新鮮な野菜を使ったおかずのレパートリーは、いくつあっても困りませんよね。今回は、おいしい「ミニトマトのマリネ」をご紹介。調味料や具材の組み合わせを変えると、いろいろな味わいのマリネが作れますよ。ぜひ、ご紹介する投稿を参考に作ってみてください♪
ワインのお供にも!「蒸し帆立とミニトマトのマリネ」
この投稿をInstagramで見る
sugar.(@sugar_148_foodie)がシェアした投稿
蒸しホタテとミニトマトで作るコロコロとかわいらしいマリネです。ポイントはレモン汁としょうゆ!さっぱり味でパクパクと食べられますよ。ワインのお供にもぴったりな一品です。
なすがとろ~り♪「蒸しなすとツナとトマトのマリネ」
この投稿をInstagramで見る
大橋 みちこ【料理・レシピ・ワイン・キャンプ飯】(@michiko_wine_tsumami)がシェアした投稿
レンジで加熱してとろとろになった蒸しなすと、フレッシュトマトを合わせたマリネ。旨味たっぷりのツナ缶や香り豊かなにんにくをプラスして、味わい深いマリネに仕上げています。おいしそうですね♪
配信: フーディストノート