ゴロゴロ野菜がおいしい!無水調理でうま味たっぷり「春野菜と豚肉のスープ仕立て」

ゴロゴロ野菜がおいしい!無水調理でうま味たっぷり「春野菜と豚肉のスープ仕立て」

ポカポカと暖かい陽気が気持ちいい春の休日は、いつもより少し時間をかけてごはんを作り、ゆっくりと楽しむのもいいですよね。今月の『おうちde英国ごはん』では、そんな春の休日ごはんにぴったりのメニューを鈴木綾夏さん(@ayakacooks)に教えていただきました。春野菜のうま味がギュッと詰まった一品です!

春らしい煮込み料理で乾杯

今回は白いんげん豆を使いましたが、代わりにひよこ豆を使うのもおすすめ。また、いんげんやグリンピースを入れるとより春らしさがプラスされます!

友人が作ってくれた際には、ハーブがたくさん入ったソーセージも一緒に煮込んであったのですが、それもまたおいしかったです。ぜひタイムやローズマリーなどのお好きなハーブを加えて楽しんでみてください。

バケットやガーリックトーストを添えて、ソースをたっぷりとつけて食べるととてもおいしいです!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。