つい買ったまま放置してしまいがちな「トマト缶」。みなさんのおうちにも眠っていませんか?今回は、そんなトマト缶で作れる絶品おかずをご紹介。どれも簡単でご飯がすすむものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
トマト缶で簡単!豚バラ肉トマトチーズ
調理時間:20分
難易度:★★☆
分量:2人分
豚バラ肉 200g
トマト缶(ホール) 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけ
しめじ(お好みのきのこで◎) 1パック
とろけるチーズ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ 小さじ1
コンソメ 1個
塩・こしょう 各適量
酒 適量
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) April 18, 2021
豚バラ肉やチーズなどを使うレシピです。トマトとチーズの相性は抜群!玉ねぎやしめじなど具沢山なのもよいですね。トマトソースが具材によくからんでいて、とってもおいしそう♪
レンジなすのボロネーゼ
旬の茄子はレンジでここまで美味しくなる!ボリュームたっぷり本格的派
「レンジ茄子のボロネーゼ」
容器に豚挽肉100g、玉葱1/8個、にんにく1片、トマト缶半缶、コンソメ小2、茄子2本(200g)、オリーブオイル大1、塩胡椒しラップし6分半チンするだけ
チンしただけとは思えない深い味、お勧めです! pic.twitter.com/9jK5Q9V2ee
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 29, 2019
電子レンジで完結!なすのボロネーゼのレシピです。豚ひき肉の旨味がしみ込んだトマトソースで食べるなすは、間違いないおいしさ。にんにくの香りも相まって食欲がそそられます。
配信: フーディストノート