味付けは自由自在!美味しい唐揚げ弁当をつくるコツ
ご飯を斜めにして唐揚げを被せることでボリューム感が出ます。パプリカのおひたしは少し水分があるため、味移りを避けるためにリーフで仕切ると◎。
また、唐揚げはしっかり下味を付けてから粉をまぶし、最後に油でコーティングすることで、揚げたようなカラッと感が出ます。今回はカレー味をご紹介しましたが、下味を変えることでお好きな味付けで楽しむことができるのも魅力です。辛いものがお好きな方は、カイエンペッパーなどのスパイスを足して、ホットな唐揚げにするのもおすすめですよ。皆さんもぜひお試しください!
これまでのお弁当連載はこちら
・マネしたい!定食弁当シリーズ
このコラムを書いたNadia Artist
フードスタイリスト、食生活アドバイザー keiko akiyama
https://oceans-nadia.com/user/57421
配信: Nadia
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