腸活にもおすすめ!「ツナ缶とキムチのおからチヂミ」

腸活にもおすすめ!「ツナ缶とキムチのおからチヂミ」

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、「ツナ缶とキムチのおからチヂミ」をご紹介いただきます!おからが入っているので腸活レシピとしてもおすすめですよ♪

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今回はボリューミーで食べ応えのある「おから入りチヂミ」をご紹介します!

ツナ缶の旨味、キムチの辛みと食感がおいしさのポイントで、おからを加えているので腸活にもおすすめ!

おつまみやおやつにもぴったりなのでよかったらお試しくださいね♪

腸活にもおすすめ!「ツナ缶とキムチのおからチヂミ」レシピ

調理時間

15分程度

分量

2人分

材料

・生おから…50g

・キムチ…50g

・卵…1個

・薄力粉・片栗粉…各大さじ2

・砂糖…小さじ1

・ピザ用チーズ…大さじ3

・ツナの水煮缶…1缶(70g)

・刻み万能ねぎ…大さじ3

・ごま油…大さじ1

A(たれ)

・ポン酢…大さじ1

・みりん…小さじ1

・すりごま…小さじ1/2

・ラー油…適量

作り方

1. ボウルにAとごま油以外の材料を全て入れてよく混ぜる。

2. フライパンにごま油をひき、1を広げてのせ中火にかける。へらで押さえつけながら表面がカリッとするまで両面焼く。


3. 2を食べやすく切り、よく混ぜ合わせたAを添える。

表面がカリッとしていて、とってもおいしいです♪

お好みでチーズの量を増やしてもOKですし、刻み万能ねぎの代わりににらを使ってもOKです!

とってもおいしいので、よかったらお試しくださいね♪

今回も最後までご覧くださりありがとうございます!

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フーディストノート
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