鮮やかな緑とポリッとした食感が特徴のアスパラガス。そのまま炒めて食べるのもよいですが、今回は春巻きの皮やベーコンなど、さまざまな食材で巻いたり包んだりする「アスパラガス巻き」のレシピをご紹介します!新しい楽しみ方が見つかるかもしれませんよ♪
パパッと作れてお弁当にも「アスパラガスベーコン」
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最初にご紹介するのは、あっという間に作れるアスパラガス巻きです。カットしたアスパラガスにベーコンを巻きつけて焼くだけ♪こんがりと焼けたベーコンのカリカリ感とアスパラガスのポリッと感が絶妙にマッチした一品になります。
しょうががアクセント「豚バラ肉巻き」
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アスパラガスに豚バラ肉を巻きつけて焼き、しょうゆやみりんで味付け。さわやかなしょうがの香りがたまらない絶品おかずです。豚バラ肉のあま~い脂と甘辛いたれの組み合わせでクセになるおいしさですよ。お酒のお供にもぴったりな一品です。
配信: フーディストノート