箸が止まらない!にんにく香る「キャベツ」のやみつきおかず

箸が止まらない!にんにく香る「キャベツ」のやみつきおかず

生でも加熱してもおいしいキャベツ。たくさんの調理法や味付けがありますが、みなさんはどんな食べ方が好きですか?今回は、にんにくが香るキャベツのレシピをご紹介。どれもやみつきになること間違いなしのものばかりなので、ぜひご覧ください♪

鶏肉とキャベツのうま塩煮

【鶏肉とキャベツのうま塩煮】

1.鶏肉1枚は3cm大、キャベツ1/4個はザク切り、にんにく1かけは薄切りにする。

2.鍋にごま油小1を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。

3.[水300ml、酒・みりん各大1、鶏がら小2、塩少々]、キャベツ、にんにくを入れて8分煮る。仕上げに黒こしょうを振る。#簡単レシピ pic.twitter.com/L4lf0hv8TU

— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) October 3, 2020

鶏もも肉とあわせるレシピです。黒こしょうのピリッとした辛さがよいアクセントになりますよ。きのこを加えるのもおすすめなのだそう♪

鶏手羽元キャベツの炊飯器煮

*中毒性注意

炊飯器いっぱいのキャベツと肉がマジで消える

手羽元キャベツの炊飯器煮

炊飯釜にざく切りのキャベツ1/2玉、手羽元5本、にんにく6片、酒大さじ3、塩小さじ1強、こしょう少々、水400mlを入れて通常モードで炊飯!

器に盛って好きなだけバターを載せて食べると新世界が見える pic.twitter.com/oimcXAq2h8

— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 20, 2019

鶏手羽元とあわせるレシピです。炊飯器に材料をいれて炊飯すれば完成!火を使わなくても作れますよ。バターの芳醇な香りがたまらない一品です。

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