お肉もりもり!長ネギどっさり!パンチの効いた蕎麦つゆで食べる話題のラー油蕎麦

お肉もりもり!長ネギどっさり!パンチの効いた蕎麦つゆで食べる話題のラー油蕎麦

温かくなってくると、するする食べられる麺類が恋しくなってきますよね。そこで今回の『もてなしオトコメシ』では、冷たいお蕎麦をがっつり食べられるレシピをご紹介。このレシピのポイントはラー油!近年、巷で話題の蕎麦つゆにラー油と唐辛子を入れた「ラー油蕎麦」を井口タクトさんに教えていただきました。ぜひ試してみてくださいね。

太切り蕎麦を使えばよりお店の味に!

ラー油や粗挽き唐辛子はお好みの辛さに調整してくださいね。

蕎麦は太切りのものを使うとよりお店の味に近づきます!
海苔をトッピングするのもおすすめ。

ぜひ作ってみてくださいね!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。