豚肉・にら・もやしといえばどれも安定価格で重宝する食材ですね!今回は食材3つのメインおかずをご紹介します。味よし・簡単・お財布にやさしいとうれしいことだらけ♪炒め物を中心にお手軽アイデアをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
ザ・定番!豚にらもやし炒め
絶品♡豚ニラもやし炒め【#簡単 #節約 #時短 #下味冷凍 #包丁不要 #重ねて放置 #重ね蒸し #10分おかず #主菜】
Yuuさん
フライパンに食材を重ね、5分ほど蒸し焼きに。仕上げにさっと炒めれば完成です。豚肉の下味がポイントに♪
豚こまとにらもやしのプルコギ風炒め
節約食材でも大満足&夏バテ撃退!「豚こまとニラもやしのプルコギ炒め」
decoさん
豚こまはやわらかく味がしっかり!もやしとにらはシャキッとして満足感があります。ご飯もお酒もすすみますよ♪
配信: フーディストノート