1■「Uchi Café プレミアム濃厚生チーズケーキ(いちご)」(税込354円)
一つ目は、2023年4月4日(火)発売の「Uchi Café プレミアム濃厚生チーズケーキ(いちご)」。ローソンの人気スイーツ「濃厚生チーズケーキ」と「濃密カヌレ」の累計販売個数が1700万個を突破し、“大ヒット御礼記念”として発売された新商品です。
濃厚なチーズの味わいをホイップクリームがまろやかにしてくれて、甘酸っぱいいちごがよいアクセントに。価格が100円ほど高くなった分、満足度もアップしていました!
2■「ミルクようかん」(税込257円)
2つ目は、2023年4月18日(火)に発売された、「ミルクようかん」です。水ようかんの上に、ミルクソースをかけただけのシンプルな一品ですが、ありそうでなかった激うまスイーツでした。
あっさりとした水ようかんとコクのあるミルクソースの相性が抜群で、小豆のおいしさがさらに際立ちます。ネット上でも大好評で、「考えた人天才」、「うますぎ」と話題になりました。
3■「あんバターサンド」(税込248円)
最後は、2023年4月18日(火)発売の「あんバターサンド」。ローソンいわく、“バターとあんこの罪深い味わいを楽しめます!”(原文ママ)とのことでしたが、まさにその通りでした。
まろやかでほのかな塩味があるバターと、自然な甘さのあんこの相性はバッチリ。ブリオッシュ生地は甘くて口どけがよく、とにかく全部がおいしい!
「ほぼマリトッツォだな」、「もう少しバターが強くてもいいな」と思わないこともないのですが、やはりあんこ×バターは最強です!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。