8年ぶりに刷新!松屋の「新ハンバーグ」を食べてみた

8年ぶりに刷新!松屋の「新ハンバーグ」を食べてみた

第6241回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
人気牛丼チェーン「松屋」は、メインの「牛めし」以外のメニューで話題になることがしばしば。このたび、8年ぶりにハンバーグが刷新されたらしいので食べてみました!

ハンバーグ系が3種類!

これまで、松屋のハンバーグメニューといえば「ブランソースハンバーグ」でした。レギュラーメニューになって8年で、約4000万食売り上げたそうですが、2023年4月25日(火)、8年ぶりにレギュラーハンバーグを刷新。それと同時に、3種類の新メニューが発売されました。

・デミグラスソースハンバーグ定食(税込830円)
・エッグデミグラスソースハンバーグ定食(税込880円)
・チーズデミグラスソースハンバーグ定食(税込980円)

さて、肝心なのはハンバーグの何が変わったのか。新ハンバーグは、100gあたりのカロリーが11%カット、脂質が17%カット、食物繊維が2倍になったんですって。

チーズがとろ~

新しいハンバーグを食べてみようと思い、近所の松屋へ。せっかくなので、一番高い「チーズデミグラスソースハンバーグ定食」をチョイスしました。お昼時で混みあっていたので、今回もテイクアウト!

8年ぶりに刷新!松屋の「新ハンバーグ」を食べてみた

デミグラスソースがたっぷりでハンバーグが沈んでしまっていますが、とろ~り溶けたチーズが食欲をそそりますね。

8年ぶりに刷新!松屋の「新ハンバーグ」を食べてみた

さっそく食べてみると、正直、前のハンバーグとの違いはわからず……。肉肉しくて食べごたえがあり、特に変わったところはないような……。でもそれは、客側にしたらメリットですよね。おいしさはそのままで、カロリーや脂質がカットされているということですから!

濃厚なデミグラスソースがよく絡み、肉の旨みと混ざりあって、チーズでさらにこってりに。結構なボリュームでしたが、おいしすぎてあっという間に食べ終わりました。

ちなみに、ハンバーグだけ先に食べ終えてしまったのですが、デミグラスソースが残っていればOK。

8年ぶりに刷新!松屋の「新ハンバーグ」を食べてみた

チーズデミごはんにしてもおいしいので、ぜひ試してみて!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。