「もずくの天ぷら」の作り方はシンプルで簡単♪管理栄養士が”サクサク食感”を作るコツを解説!

「もずくの天ぷら」の作り方はシンプルで簡単♪管理栄養士が”サクサク食感”を作るコツを解説!

もずくの天ぷらは塩かソースで食べるのがおすすめ♪

もずくの天ぷらの食べ方は、塩かソースが定番です。天ぷら自体に味がついているため、そのままでもOK!

まずは塩で。
揚げたてなので、サクサク、モチモチでおいしいです。

玉ねぎの甘みと食間がよいアクセントになっています。

次はウスターソースで。

天ぷらにウスターソースをつけるのは、意外に思えるかもしれませんが、沖縄では定番の食べ方です。

ウスターソースの酸味とスパイシーな味わいが、もずくの天ぷらによくあいますよ。

ぜひお好みの方法で食べてみてくださいね!

もずくの天ぷらを気軽に楽しもう!

今回の記事では「もずくの天ぷらの作り方」について、管理栄養士が紹介しました。

サクサクに仕上げるコツを知れば、失敗なしでおいしいもずくの天ぷらを作れます♪
おかずに、おつまみに、お弁当に……ぜひもずくの天ぷらにチャレンジしてみてくださいね!

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トクバイニュース
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トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
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