もずくの天ぷらは塩かソースで食べるのがおすすめ♪
もずくの天ぷらの食べ方は、塩かソースが定番です。天ぷら自体に味がついているため、そのままでもOK!
まずは塩で。
揚げたてなので、サクサク、モチモチでおいしいです。
玉ねぎの甘みと食間がよいアクセントになっています。
次はウスターソースで。
天ぷらにウスターソースをつけるのは、意外に思えるかもしれませんが、沖縄では定番の食べ方です。
ウスターソースの酸味とスパイシーな味わいが、もずくの天ぷらによくあいますよ。
ぜひお好みの方法で食べてみてくださいね!
もずくの天ぷらを気軽に楽しもう!
今回の記事では「もずくの天ぷらの作り方」について、管理栄養士が紹介しました。
サクサクに仕上げるコツを知れば、失敗なしでおいしいもずくの天ぷらを作れます♪
おかずに、おつまみに、お弁当に……ぜひもずくの天ぷらにチャレンジしてみてくださいね!
配信: トクバイニュース