簡単華やか!春のおもてなしに「生ハムとペコリーノチーズのちらし寿司」

簡単華やか!春のおもてなしに「生ハムとペコリーノチーズのちらし寿司」

ハレの日のごはんやおもてなし料理の定番ちらし寿司。今月の『おうちde英国ごはん』では、鈴木綾夏さん(@ayakacook)がロンドンで作ったという洋風のちらし寿司アレンジを教えてくださいました。春らしい華やかな見た目にも注目!チーズのコクと酸味がマッチした一味違うちらし寿司をお楽しみください。

チーズはたっぷりと!白ワインと一緒にどうぞ

チーズとブラックペッパーはたっぷりめがおすすめ!
また、お好みで刻んだブラックオリーブをすし飯に加えてもおいしいです。

ペコリーノチーズのコクとすし飯の酸味がとてもよく合います。ぜひ白ワインと合わせてお召し上がりください!

先日私は、このレシピでおにぎりを作って友人とお散歩にいきました。春のおでかけにもおすすめなので、ぜひお試しくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。