カニカマとインゲンのマヨごま和え
ちょこっと副菜「インゲンとカニカマのマヨ胡麻和え」&「肥後橋は素敵なお店がいっぱいだ!」
かめきちパパさん
さっと塩ゆでしたいんげんをカニカマと合わせ、シンプルにマヨネーズとすりごまで和えるだけ。これだけなのに、ついついあとを引くおいしさです。
カニカマとマヨネーズで野菜を和えれば、まろやかな味になるのでお子さんの副菜にも使えそうですね。冷蔵庫にカニカマがあったら、さっそく作ってみてはいかがでしょうか?
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!